Responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société ABIL Ressources, dont le siège se situe au 4B Place du Général Leclerc, 94130 NOGENT-SUR-MARNE (France). Vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact.

En cas de réclamation, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO), M. Frantz BLARD, par voie postale ou via notre formulaire de contact en précisant l’objet de votre demande.

Collecte des données

Dans le cadre de votre utilisation de ce site web, ABIL Ressources est susceptible de collecter les catégories de données suivantes :

  • Données d’état-civil, d’identité, d’identification…
  • Données relatives à la vie professionnelle (CV, scolarité, formation professionnelle, distinctions…)
  • Informations d’ordre économique et financier (revenus, situation financière, situation fiscale…)
  • Données de connexion (adresses IP, journaux d’événements…)

La collecte de ces données se fait uniquement sur initiative du visiteur, après inscription, lors de la création ou de la modification d’un dossier. Elle ne sont en aucun cas collectées à l’insu du visiteur.

Par ailleurs, pour satisfaire l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données, il pourra vous être demandé la preuve légale de votre identité.

Communication des données personnelles à des tiers

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Finalité de la réutilisation des données personnelles collectées

Effectuer les opérations relatives à la gestion des candidats, concernant :

  • les contrats ; les commandes ; les livraisons ; les factures ; la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients

Effectuer des opérations relatives à la prospection :

  • la gestion d’opérations techniques de prospection
  • la sélection de personnes pour réaliser des actions de prospection, de sondage et de promotion
  • la réalisation d’opérations de sollicitations

Le candidat est libre, sur simple demande, de ne plus recevoir de sollicitations de la part de nos équipes. De même, il pourra sur simple demande être inscrit de nouveau.

Élaborer des statistiques concernant l’utilisation du site web :

  • La collecte des données utilisées à des fins statistiques est non nominative et anonymisée.

Gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition

Agrégation des données

Collecte des données d’identité

Inscription et identification préalable pour la fourniture du service 
L’utilisation du site en tant que candidat, notamment pour postuler à nos offres, nécessite une inscription et une identification préalable. Vos données nominatives (nom, prénom, adresse postale, e-mail, numéro de téléphone,…) sont utilisées pour exécuter nos obligations légales résultant de la livraison de nos services et de la mise en place des contrats ultérieurs. Vous ne fournirez pas de fausses informations nominatives et ne créerez pas de compte pour une autre personne sans son autorisation. Vos coordonnées seront toujours considérées comme exactes et à jour.

Collecte des données d’identification

Utilisation de l’identifiant de l’utilisateur uniquement pour l’accès aux services 
Nous utilisons vos identifiants électroniques seulement pour et pendant l’exécution du contrat.

Conformément au Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 28 mai 2018, vos données seront conservées pour un délai de 2 (DEUX) ANS à compter de la date de votre dernière activité (mise à jour de votre dossier par vos soins, entretien, …). Vous pouvez exercer votre droit à la modification et à la suppression directement via votre espace candidat ou en contactant nos équipes.

Collecte des données du terminal

Collecte des données de profilage et des données techniques à des fins de fourniture du service

Dans le cadre de la réglementation française en vigueur, certaines des données techniques de votre appareil sont collectées automatiquement par le site. Ces informations incluent notamment votre adresse IP, fournisseur d’accès à Internet, configuration matérielle, la langue de votre navigateur… La collecte de ces données est nécessaire à la fourniture des services.

Conformément à la réglementation en vigueur, les journaux d’accès sont stockés sur nos serveurs pendant une durée de 3 (trois) mois. Ces données ne servent qu’à la vérification du bon fonctionnement de nos services.

Cookies

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.
Vous êtes informé que lors de votre visite du site ABIL Ressources, notre site est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (informations d’identification, …) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois, vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

Chaque navigateur dispose de ses propres paramètres de gestion des cookies. Vous pouvez retrouver les informations nécessaires sur les sites suivants :

Des informations génériques sont disponibles sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Conservation des données techniques

Durée de conservation des données techniques

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Délai de conservation des données personnelles et d’anonymisation

Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle

Conformément à l’article 6-5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

Conservation des données anonymisées au delà de la relation contractuelle / après la suppression du compte

Nous conservons les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente politique de confidentialité. Au-delà de cette durée, elles seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit, à l’exception des éventuelles données nécessaires à un traitement comptable, conformément à la réglementation en vigueur en France.

Suppression des données après suppression du compte

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec nos équipes.

Suppression des données après 2 ans d’inactivité

Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de DEUX (2) ANS, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données, et ce de manière irréversible.

Suppression du compte

Suppression du compte à la demande

L’Utilisateur a la possibilité de supprimer son Compte à tout moment, par simple demande à l’Éditeur OU par le menu de suppression de Compte présent dans les paramètres du Compte le cas échéant.

Suppression du compte en cas de violation des Conditions d’utilisation

En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions des conditions d’utilisation ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l’Éditeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, à votre compte et à tous les Sites.

Indications en cas de faille de sécurité décelée par l’Éditeur

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;
  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

Portabilité des données

Portabilité des données

ABIL Ressources s’engage à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l’ensemble des données vous concernant sur simple demande. L’Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure maîtrise de ses données, et garde la possibilité de les réutiliser. Ces données devront être fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable. Une fois connecté, vous pourrez utiliser le formulaire ci-dessous pour récupérer vos données personnelles.

Pour toute information complémentaire à propos de notre politique de protection des données, n’hésitez pas à nous contacter.